Контролирует наличие достаточного количества товара, при необходимости делает заявку на склад. Обслуживает покупателей: нарезает, взвешивает и упаковывает и выдает продукты. Контролирует исправность и правильность эксплуатации торговогооборудования, чистоту и порядок на рабочем месте. Получает товар со склада и размещает (выкладывает) продукты на полках (витринах) магазина, убирает в холодильник. Подготавливает продукты к продаже: проверяет наименование, количество, сортность, цену, состояние упаковки и правильность маркировки; распаковывает, осматривает внешний вид, принеобходимости приводит в надлежащее состояние. Подготавливает рабочее место: проверяет наличие и исправность оборудования, инвентаря, весов. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей. Контролирует наличие ценников на товаре, верность их размещения. Следит за товарным видом и сроками годности