Обязанности | Выполняет: вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий; чистку овощей, плодов, фруктов и ягод до и после мойки с помощью ножей и других приспособлений; чистку картофеля до и после мойки с помощью ножей и картофелечистки; переборку зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля; удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей; мойку овощей, промывка их после очистки, доочистки; доставку полуфабрикатов и сырья на пищеблок; вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции; выгрузку продукции из тары; внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары; составление специальных моющих растворов; очистку посуды от остатков пищи; моет вручную и в посудомоечных машинах и раскладывает на хранение кухонную посуду, инвентарь, инструменты, оборудование; сушку посуды, приборов, подносов; сбор и вынос в определенное место пищевых отходов. Включает электрические плиты, шкафы, кипятильники. Заполняет котлы водой. Проводит уборку помещений пищеблока вручную с применением моющих и дезинфицирующих средств. Обрабатывает и дезинфицирует рабочие зоны производственных цехов. Обеспечивает качественное состояние помещений, оборудования, инвентаря в соответствии с санитарными правилами и нормами. Использует кухонный инвентарь и оборудование по назначению и в соответствии с санитарными правилами. |