1.Проведение оздоровительных мероприятий по профилактике заболеваний и закаливанию детей. 2.Осуществление медико-педагогического контроля. 3. Анализ санитарно-гигиенического состояния предметно-развивающей среды, способствующей полноценному психофизическому развитию каждого ребенка, его душевному комфорту, разработка необходимых рекомендаций и оценка эффективности профилактических и оздоровительных мероприятий. 4 Консультативно-просветительская деятельность с педагогами и родителями по вопросам профилактики заболеваний, соблюдения санитарно-гигиенических правил по предупреждению распространения инфекций, лечению заболеваний в домашних условиях, по формированию здорового образа жизни воспитанников. 5. Осуществление руководства всей практической работой пищеблока и его персонала. 6. Контроль соблюдения норм выхода порций. 7. Контроль качества доставляемых продуктов, соблюдения правил их хранения и реализации. 8. Осуществление руководства за соблюдением санитарно-гигиенических правил на пищеблоке. 9. Проведение работ по дезинсекции, дезинфекции и дератизации. 10. Контроль над соблюдением правил безопасной работы с вредными веществами. |