Осуществляет постоянный контроль за ведением процесса первичной кулинарной обработки сырья. Осуществляет мытье теплового и холодильного оборудования, жарочных листов, тазов, лотков, кухонной посуды и другого инвентаря с применением моющих средств (мыло, кальцинированной соды, горчицы и т.д). Осуществляет мытье стеллажей, полов, чистку и мойку ванн, картофелечистку, контейнера для хранения овощей, стен, окон с применением моющих и дезинфицирующих средств (сульфохлорантина). Контролирует и проводит текущую и генеральную уборку согласно по графику, а также после каждой раздачи пищи без напоминания. Производит чистку, мойку и резку овощей (кочаны капусты, морковь, свекла и другие овощи и т.д) Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов. Выносит из столовой отходы и мусор. Производит механическую очистку овощей после картофелечистки. Дезинфицирует ветоши. Ежеквартально проходит медицинский осмотр. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда и пожарной безопасности. |