-Обеспечивает выполнение сменой (участком) заготовительного цеха производственных заданий в установленные сроки, качество, количество и ассортимент продукции. -Осуществляет мероприятия по повышению производительности труда, снижению трудоемкости продукции, обеспечивает рациональную загрузку оборудования, повышение качества выпускаемой продукции. -Организует работу в соответствии с нормами расхода сырья, материалов, топлива, энергии, следит за их неукоснительным исполнением. -Контролирует соблюдение подчиненными работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. -Представляет предложения о поощрении отличившихся работников, наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей трудовой и производственной дисциплины. 2.6.Осуществляет формирование бригад, их количественного, профессионального и квалификационного состава. -Ведет табельный учет фактического времени пребывания работников в организации, осуществляет контроль за их своевременной явкой на работу и уходом с работы, нахождением на рабочих местах. -Организует работу по повышению квалификации рабочих. -Обеспечивает выполнение рабочими норм выработки, ритмичную работу участка. -Содействует пересмотру норм выработок и расценок исходя из анализа фактических достижений. -Устанавливает и доводит производственные задания бригадам в соответствии с производственными планами. -Анализирует результаты производственной деятельности смены (участка), контролирует расходование фонда оплаты труда, проводит работу по сокращению простоев оборудования. - Соблюдает правила охраны труда и техники безопасности. -При несчастном случае на производстве оказывать первую помощь пострадавшему, вызывать (скорую медицинскую помощь), сообщить инженеру по охране труда и технике безопасности, руководству предприятия, сохранять обстановку такой, какой она была на момент аварии или несчастного случая, если это не угрожает жизни и здоровью людей. |