Кухонный рабочий должен выполнять следующие должностные обязанности: - получает расходные материалы у старшего смены; - мойка и чистка свежих овощей, фруктов, обработка зелени; - мойка и чистка вареных продуктов; - нарезка овощей, фруктов, зелени; - мойка инвентаря; - проведение дезинфекции по определенному графику; - сбор использованной посуды со столов и доставка ее на мойку ; - предварительная очистка от остатков пищи встряхиванием, соскабливанием, обтиркой, при необходимости замачиванием в ванных; - заливка и слив моющих растворов, а также загрузка и выгрузка в процессе мойки посуды и других предметов; - сушка посуды, приборов, подносов, доставка на стол раздачи; - сбор пищевых отходов; - подготовка рабочего места, оборудования и вспомогательного инвентаря к процессу мойки; - мойка и дезинфекция посуды; |