-обеспечение своевременного и доброкачественного приготовления блюд для пациентов, их законных представителей и сотрудников Учреждения; - участие в разработке меню/ассортимента блюд, напитков и кулинарных изделий на каждый день; - приготовление блюд и кулинарных изделий; - осуществление закладки продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки; - прием точно по весу доброкачественных продуктов со склада, обеспечение их гигиенической и термической обработкой; - обеспечивание культурной подачи блюд, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного человека; - обеспечение контроля хранения и расхода продуктов по назначению, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; - следить за санитарной обработкой разделочного инвентаря после каждой технологической операции; - контроль санитарного состояния кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержания его в чистоте (генеральная уборка проводится один раз в месяц); |