- Управление технологическим процессом, планирование загрузки производства, контроль за технологией производства продукции, составление отчетов о работе производства; - Оптимизация производственных процессов, внедрение в производство разработанных продуктов; - Оперативная корректировка физико-химических и органолептических свойств продуктов в соответствии со стандартом, техническими условиями; - Организация, планировка новых цехов и участков, их специализации; - Освоение нового оборудования, новых высокопроизводительных технологических процессов; - Выполнение расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, норм трудовых затрат; - Работа по составлению, пересмотру технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам; - Разработка нового ассортимента выпускаемой продукции (пищевая продукция и БАД из растительных компонентов); - Постановка созданных продуктов на производство, отработка параметров ведения технологического процесса; - Взаимодействие с поставщиками сырья в части мониторинга рынка сырья, подбора и заказа образцов; - Взаимодействие с поставщиками сырья в части мониторинга рынка сырья, подбора и заказа образцов. Изучение новейших разработок поставщиков пищевого сырья; - Выбор и обоснование эффективности активных ингредиентов; - Оптимизация действующих рецептур с целью улучшения органолептических показателей и повышения рентабельности продукции; - Составление технологической документации по итогам разработок рецептуры, тех. Инструкций, взаимодействие с сертифицирующими организациями; - Анализ конкурентов, сырьевой базы, производителей; - Участие в выборе технологического оборудования, его освоении и оценке его эффективности; - взаимодействие с отделом маркетинга, производственным и технологическим отделом; - Проведение дегустаций; - Анализ информации, полученную на различных этапах производства продукции, по показателям качества - Осуществлять действия по приему мер по предотвращению выпуска продукции не соответствующих установленным требованиям; - Изучение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, выпуск брака, участие в разработке и внедрении мероприятий по их устранению. - Осуществление санитарно-гигиенических мероприятий в производственном цехе. |