Осуществляет функции обеспечения своевременного, в соответствии с режимом учреждения, доброкачественного приготовления пищи для детей.Принимает участие в составлении меню на каждый день. Планирует и организует работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий.Рассчитывает эффективность использования рабочего времени, технологического оборудования.Соблюдает технологию приготовления пищи.Осуществляет закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.Принимает точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивает их гигиеническую и термическую обработку, правильное расходование продуктов по назначению.Организует подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.Отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.Закладывает и хранит суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям СанПиН.Выполняет вспомогательные работы, заготовку продуктов и овощей при изготовлении блюд и кулинарных изделий.