• подготавливать сырье и полуфабрикаты для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; • осуществлять подготовку экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; • осуществлять нарезку и формовку овощей и фруктов; • приготовление и оформление канапе и легких закусок разнообразного ассортимента; • приготовление холодных и горячих закусок; • приготовление холодных рыбных и мясных блюда; • приготовление супов, отваров и бульонов; • приготовление горячих и холодных соусов; • приготовление блюд из овощей и грибов; • приготовление блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных; • приготовление блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы; • приготовление блюд из творога, сыра, макаронных изделий; • приготовление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента; • приготовление оформление холодных и горячих десертов кухни ресторана; • приготовление и оформление блюд здорового питания и диетических блюд; • осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на кухне ресторана; • контролировать качество приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; • контролировать безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; • презентовать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия потребителям в ресторане. • Осуществлять первичную обработку сырых продуктов (подготовка круп, обработка яиц, чистка рыбы). |