Официант ресторана исполняет следующие обязанности: 1. В рамках трудовой функции сервировки столов ресторана: • оценивает наличие запасов столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов; • составляет заявки на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов; • получает посуду, приборы и столовое белье; • осуществляет сервировку столов с учетом стандартов ресторана; • проводит обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов, контролирует предварительную сервировку столов (при наличии помощника официанта). 2. В рамках трудовой функции организации встречи потребителей ресторана и приема заказов от них: • осуществляет встречу потребителей ресторана и размещение их в зале; • предлагает потребителям ресторана меню, карту вин, аперитив и другие напитки; • рекомендует потребителям ресторана по выбору закуски, блюда и напитки; • осуществляет прием, оформление и уточнение заказа потребителей ресторана; • осуществляет передачу заказа потребителей ресторана в основное производство и бар; • осуществляет досервировку стола по меню заказа потребителей ресторана. 3. В рамках трудовой функции подачи готовых блюд и напитков, заказанных потребителями ресторана: • осуществляет получение блюд из кухни ресторана; • осуществляет получение напитков, фруктов и других продуктов в баре, буфете; • осуществляет подачу холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, сладких блюд, десертов и других кондитерских изделий, горячих, алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков посетителям ресторана; |