Получает информацию, необходимую для проведения уборки от непосредственного руководителя; получает хозяйственный инвентарь, моющие и дезинфицирующие средства для осуществления профессиональных обязанностей; осуществляет организацию рабочего пространства, оснащение уборочной тележки; использует спецодежду и индивидуальных средств защиты при уборке помещений ресторана; осуществляет влажную уборку помещений в установленном порядке; осуществляет мытье оконных стекол изнутри и снаружи; осуществляет очистку урн и промывку их дезинфицирующими растворами; собирает мусор и относит его в установленное место; проводит генеральную уборку общих помещений и туалетных комнат в установленном порядке для организации; проводит обработку уборочного инвентаря и уборочного оборудования; обеспечивает хранение уборочного инвентаря и оборудования; следит за порядком и чистотой территории перед входом в ресторан; осуществляет уход за декоративными частями интерьера в помещениях ресторана; следит за состоянием гостевых туалетов (чистка полос, стен, зеркал, раковин), рабочим состоянием сантехники и фурнитуры, наличием бумажных полотенец, туалетной бумаги, жидкого мыла, освежителя воздуха; информирует руководителя о возникших неисправностях в электроприборах, системе отопления, водоснабжения, канализации в помещениях ресторана; заполняет ежемесячную отчетность о расходовании чистящих, моющих средств, туалетной бумаги, бумажных полотенец, мыла и пр.; соблюдает утвержденную администрацией форму одежды и внешний вид; соблюдает трудовую дисциплину заведения общественного питания (ресторана); осуществляет стирку спецодежды всего персонала ресторана, скатертей, салфеток, полотенец и другого рабочего текстиля; его последующую глажку. |