Сервирует столы в соответствии с установленными стандартами; следит за чистотой линии раздачи, состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертями и салфетками в обеденной зоне кафе и банкетном зале; обслуживает торжественные и официальные мероприятия, совещания, конференции, переговоры и съезды, в том числе выездные; производит работы по подготовке зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в кафе; оказывает помощь потребителю в выборе блюд и напитков по меню, консультирует его по вопросам предоставления услуг; принимает заказ от потребителя с повторением его вслух с целью уточнения; подает блюда и напитки согласно установленным правилам обслуживания; предоставляет потребителю счет и получает плату по счету; наблюдает за потребителями для своевременного выполнения их просьб; поддерживает чистоту обеденной зоны, вовремя производит замену скатертей, убирает грязную посуду и предоставляет дополнительные салфетки при необходимости; своевременно информирует руководство о замечаниях и пожеланиях потребителей, а также обо всех проблемах и нетипичных вопросах, возникающих в процессе работы; участвует в плановых и внеплановых генеральных уборках кафе и подсобных помещений, санитарных днях; в течение всего рабочего дня производит подготовку стекла, посуды, столовых приборов, осуществляет уборку столов и др.