В рамках трудовой функции осуществления подготовки инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе: • оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на пищеблоке; • составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и передача их лицу, ответственному за закупки; • осуществление подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; • подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий; 3.2. В рамках трудовой функции приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для учащихся разного возраста: • разработка ассортимента, меню и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий; • нарезка овощей и фруктов; • приготовление вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; • приготовление отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; |