- обеспечение и контроль качества лечебного питания на пищеблоке медицинской организации; - планирование и организация рационального лечебного питания в медицинской организации; - выписка лечебного питания для больных в медицинской организации; - контроль качества пищевых продуктов при поступлении на пищеблок; - контроль технологии приготовления пищи; - контроль качества готовых диетических блюд (бракераж готовой продукции) в медицинской организации; - организация выдачи готовой пищи из пищеблока в отделения медицинской организации; - контроль организации лечебного питания пациентов в отделениях медицинской организации; - организация и охрана труда персонала пищеблока медицинской организации; - информирование сотрудников о задачах и функциях пищеблока, изменениях нормативных требований; - обеспечение взаимодействия работников пищеблока; - проведение вводного и периодических инструктажей персонала по охране труда и технике безопасности в подразделении; |