1. Согласно меню-раскладке в точном соответствии с нормами приготавливает различные 1, 2 и 3 блюда, салаты, выпечки для воспитанников дошкольного возраста, строго соблюдает технологию приготовления пищи. 2. При приготовлении блюд производит замену продуктов согласно рекомендаций старшей медсестры исходя из состояния здоровья воспитанников (при показаниях). 3. Оставлять пробы для СЭС, контрольные блюда. 4. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий (очистка, дочистка овощей и фруктов после мойки, потрошение рыбы, птицы, переборки зелени, плодов, овощей, ягод, удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей) и другие виды работы. 5. Выдавать пищу на группы после снятия проб старшей медицинской сестрой. 6. Соблюдать правила пользования технологическим и другим оборудованием на пищеблоке. 7. Выполнять правила личной гигиены. 8. На период отсутствия шеф – повара, повар детского питания выполняет его обязанности |