Обязанности | Выполняет: вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий; подготовительные работы при мойке посуды, собирает использованную посуду со столов, очищает от остатков пищи, обтирает, сушит. Чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси. Моет овощи и после очистки промывает их. Моет, обрабатывает столовую и кухонную посуду, приборы, подносы, инвентарь, инструменты, тару с применением моющих дезинфицирующих средств. Производит доставку чистой посуды, приборов, подносов на столы (предварительно накрывает на столы). Устанавливает на столы салфетницы, приборы со специями, наполняет их в течении рабочего дня. Размораживает рыбу, мясо и птицу, потрошит рыбу и птицу. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место. Приготавливает специальные моющие средства. Заполняет котлы водой. Убирает рабочее место, моет полы в помещениях кухни и столовой. |