3.1 Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий. 3.2 Участвовать в составлении меню на каждый день. 3.3 Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки. 3.4 Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка. 3.5 Обеспечивать: - правильное хранение и расходование продуктов по назначению; - гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. 3.6 Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка. 3.7 Закладывать и хранить суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям СанПиН. 3.8 Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 3.9 Использовать инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению 3.10 Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей. 3.11 В обязательном порядке процеживать рыбные и мясные бульоны. 3.12 Проводить заготовку продуктов и овощей. 3.13 Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз месяц проводить генеральную уборку). 3.14 Соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологии приготовления пищи. |