Обязанности | Оказывает социально - медицинские услуги получателям социальных услуг, согласно программе ИППСУ; выполняет процедуры, связанные с наблюдением за здоровьем получателей услуг (измерение температуры тела, артериального давления, контроль приема лекарств и иные процедуры); проводит оздоровительные мероприятия; осуществляет систематическое наблюдение за получателями социальных услуг в целях выявления отклонений в состоянии их здоровья; осуществляет консультирование по социально - медицинским вопросам (поддержания и сохранения здоровья получателей социальных услуг, проведения оздоровительных мероприятий, наблюдения за получателями социальных услуг в целях выявления отклонений в состоянии здоровья); осуществляет мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни; осуществляет содействие в обеспечении по заключению врача лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, сопровождение в медицинские организации; осуществляет содействие в прохождении медико - социальной экспертизы (сопровождения в медицинские организации и бюро медико – социальной помощи, помощь в оформлении для установления инвалидности); осуществляет содействие в обеспечении техническими средствами реабилитации и средствами ухода; оказывает доврачебную медицинскую помощь; осуществляет уход за получателями социальных услуг; организует и обеспечивает безопасность питания, для получателей социальных услуг; выполняет профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом ; осуществляет контроль за качеством питания ежедневно подготавливает при участии кладовщика меню - раскладку (меню - требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов); осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных. |