В своей работе работник обязуется выполнять следующие должностные функции и обязанности: - соблюдать законные права и свободы детей; -подготавливать сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки; -строго соблюдать санитарно-гигиенический режим; -доставлять освободившуюся тару в кладовую; -чистить картофель, овощи т.д.; -транспортировка продукции, тары, посуды на кухне; -содержать в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование; -мыть бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли и т.д.) с моющими средствами; -содержать в чистоте ванну для мытья бачков; -содержать в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и иного кухонного инвентаря; -собирать и утилизировать производственные отходы в специальные контейнеры для отходов; -очищать мусоросборники, промывать их дезинфицирующим раствором, собирать мусор и относить его в установленное место. -убирать закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи); -проверять (в начале и в конце рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов; -соблюдать правила техники безопасности и противопожарной безопасности; -обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока; -проходить медицинский осмотр в нерабочее время согласно графика; -сообщать шеф-повару или отделу кадров о невыходе на работу в связи с заболеванием и о начале работы после болезни, отпуска и т.д. |