1. Повар должен находиться на рабочем месте в спецодежде. 2. Повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста. 3. Повар ДОУ должен осуществлять: маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов; выдачу готовой пищи только после снятия пробы бракеражной комиссией и заведующим ДОУ с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд. 4. Качественная обработка инвентаря, включая посуду для взятия проб. Весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия. 5. Повар детского сада должен ежедневно оставлять суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100г. Пробу необходимо отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную тару) и сохранять в теечние 48 часов в специальном холодильнике или в специальном холодильнике, предназначенном для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 - +6 С. 6.Повар обязан принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись. 7. Соблюдение сохранности продуктов питания, технологического оборудования, инвентаря. 8. Порционизация и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами для детей разных возрастов. Штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах. 9. Выполнение трудовой дисциплины, требований данной должностной инструкции и правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда и пожарной безопасности. 10. Прохождение в установленном порядке обязательных медицинских осмотров (обследований). 11. Соблюдение норм служебной этики в общении с работниками Учреждения и третьими лицами и воздержание от действий, мешающих нормальной работе Учреждения и его работников. |