Обеспечивать выпуск продукции питания, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье. Контролировать качество сырья, технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья и соблюдение работниками пищеблока санитарных требований и правил личной гигиены. Проводить бракераж, пробу готовой пищи. Организовывать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и инвентаря работниками пищеблока. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников пищеблока в целях улучшения качества выпускаемой продукции. Осуществлять расстановку поваров и других работников пищеблока. Проводить инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролировать соблюдение работниками пищеблока правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Составлять перспективное и ежедневное меню. Взаимодействовать с медицинским работником по составлению меню для детей с пищевой аллергией. В соответствии с меню получать у кладовщика продукты на следующий день с учетом норм суточного довольствия и отходов. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов. Контролировать отпуск готовой продукции поварам по графику в соответствии с нормой закладки продуктов на одного ребенка. Отвечать за качество приготовления всех блюд. Строго по графику обеспечивать выдачу готовой продукции по группам. Проводить витаминизацию пищи. Осуществлять контроль организации питания в групповых помещениях (выдача норм, обеспеченность посудой, график получения, порядок подачи блюд, температурный режим и т.д.). Вести учет постановки на питание воспитанников, контроль составления табелей посещаемости. Совместно с медработником ежемесячно проводить анализ заболеваемости воспитанников. Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца. Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии. В конце рабочего дня: производить уборку рабочего места; составлять отчетную документацию; сдавать инвентарь и приспособления в место хранения. |