Варщик 5 разряда обязан: - Перед началом работы получить от инженера - технолога указания о порядке, методах и объеме сменного задания; - Приходить на рабочее место за 15 мин до начала работы для ознакомления с работой предыдущей смены; - Получить информацию от сдающего смену о состоянии технологического режима, оборудования и рабочего места, о нарушениях имевших место за предыдущую смену; - Лично проверить показания технологического режима, состояние оборудования, коммуникаций, исправность контрольно - измерительных приборов, наличие и состояние ограждений, инструкций, инструмента, чистоту рабочего места; - Четко выполнять требования инженера – технолога (сменного), выполнять сменный план, знать методы и порядок его выполнения; - Следить за температурой и давлением в варочных колоннах, не допускать выброса массы через предохранительные устройства; - Следить за качеством осахаривания; - Поддерживать температуру в осахаривателе; - Производить дезинфекцию оборудования после каждой плановой остановки; - Строго выполнять правила эксплуатации оборудования и технику безопасности во время работы; - Работать только на исправном оборудовании, оснащенном всеми предусмотренными контрольно - измерительными приборами, защитными кожухами на вращающихся частях оборудования; - Уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты; - При работе внутри емкости пользоваться переносным освещением 12В; - Каждую смену проводить влажную уборку полов, оборудования, трубопроводов. - При возникновении пожара позвонить по телефону 01, уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушитель, песок); - Уметь оказать первую помощь при поражении электрическим током, ожогах. - Производить все работы внутри емкости при наличии наряда - допуска в присутствии дублера; - Варщик 5 разряда не должен принимать смену, если имеются нарушения и недостатки в работе варщика 5 разряда, сдающего смену; - При обнаружении недостатков или неисправностей при приемке смены, смену можно принять только с разрешения инженера – технолога (сменного), указав недостатки и неисправности; - Обо всех обнаруженных недостатках, неисправностях или аварийных ситуациях в течение рабочей смены своевременно информировать инженера – технолога (сменного). - Во время проведения ППР и при производственной необходимости проводить чистку оборудования относящегося к варочному отделению, а именно: теплообменника, осахаривателя, выдерживателя, вакуум-испарителя, песколовушки, барометрической емкости . |