Обязанности | Осуществлять контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима; проверять качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролировать правильность хранения запаса продуктов питания; составлять ежедневную меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд; контролировать закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводить бракераж готовой продукции; осуществлять периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов; осуществлять контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены; осуществлять планирование закупок продуктов питания для пациентов, для чего предоставлять в отдел государственных закупок учреждения следующую информацию: - перечень наименований продуктов питания, необходимых к закупке на плановый (месяц, квартал и т.п.) период; - количество продуктов питания, необходимых к закупке, с разделением финансирования закупки (бюджетные средства, средства от внебюджетной деятельности). Для организации закупок продуктов питания для пациентов, в целях обоснования начальной максимальной цены контракта, проводить анализ цен, запрашивать коммерческие предложения от потенциальных поставщиков продукции; участвовать в подготовке документации на закупку продуктов питания для пациентов, в том числе в оформлении технического задания, спецификации и пр. |