- планирует потребности основного производства школьной столовой в трудовых и материальных ресурсах; - осуществляет координацию процессов производства пищи на пищеблоке столовой с поставками продуктов и их хранением; - составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки поступления и реализации; - составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий; - осуществляет постоянный контроль за нормами закладки сырья; соответствием меню и технологией приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, отраженной в технологических картах (технико-технологических картах, технологических инструкциях), при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов. - контролирует соблюдение работниками школьной столовой санитарных требований и правил личной гигиены |