Участвует в составлении меню на каждый день. Точно по весу принимает продукты со склада, отвечает за
правильное хранение и расходование продуктов. Обеспечивает санитарное состояние кухни, посуды и всего
кухонного инвентаря. Не допускает использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально-опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с медико биологическими требованиями и санитарными нормами качества. Соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с
различными видами продукции. Соблюдает условия и сроки хранения и реализации продукции. Соблюдает требования безопасности при эксплуатации электроплиты, жарочного шкафа, сковороды, электромясорубки, холодильного оборудования, кухонного инвентаря.