-обеспечивать своевременное, в соответствии с режимом детского сада, приготовление доброкачественной пищи, отпускать блюда по графику выдачи готовой продукции;-участвовать в составлении меню на каждый день;-принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка;-обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов;-обеспечивать гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;-отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка;-выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;-использовать инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению;-проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей;-следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку);-соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологии приготовления пищи;-выполнять правила по охране труда и пожарной безопасности.