Проверяет явку и расстановку рабочих по участкам; проверяет остатки сырья, готовой продукции, упаковки и вспомогательных материалов; ведет процесс производства пастеризованного молока, кисломолочных продуктов, творога; в течении всей смены ведет контроль за санитарным состоянием участка; контролирует процесс сквашивания, созревания кислотность и другие параметры в соответствии с требованиями технологической инструкции; следит за качеством и количеством поступающего сырья, вспомогательных материалов и упаковки; распределяет сырье по видам производства в зависимости от его качества; ведет расчеты по нормализации сырья; контролирует процесс упаковки и маркировки вырабатываемой продукции; контролирует процесс отгрузки сырья; заполняет технологические журналы по выработке продукции; ведет учет и отчетность по движению сырья, упаковки, вспомогательных материалов и продукции на участке; руководство и организация труда в смене.