2.1. Руководит работой склада по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, продуктов питания по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.п. 2.2. Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, продуктов питания (по качеству и количеству), соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов. 2.3. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, санитарно-гигиеническим состоянием помещений склада, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. 2.4. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. 2.5. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита. 2.6. Вызывает врача-диетолога и медицинскую сестру диетическую для осмотра продуктов, сомнительных по качеству. 2.7. Ежедневно представляет сведения поварам и медицинской сестре диетической о количестве и ассортименте продуктов, имеющихся в наличии. 2.8. Контролирует соблюдение в помещениях склада температурного режима и работу системы вентиляции, необходимой для правильного хранения продуктов. 2.9. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей. 2.10. Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности. 2.11. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи. 2.12. Регулярно проходит медицинский осмотры. |