1.1. Бухгалтер выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества обязательств и хозяйственных операций (учет товарно-материальных ценностей, продуктов питания, расчеты с поставщиками и заказчиками, а также за предоставленные услуги). 1.2. Производить калькуляцию меню-требования по продуктам питания, их списание и ведение бухгалтерского учета и обязательной документации по питанию и предоставляет ее в соответствующую организацию. 1.3. Работает с отделением УФК Ростовской области по городу Волгодонску, производит перечисление налогов и сборов в Федеральный, региональный и местный бюджет, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, производит расчеты с поставщиками за товарно-материальные ценности и услуги, перечисляет заработную плату сотрудников, и другие выплаты и платежи. 1.4. Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке. 1.5. Обеспечивает руководителя, главного бухгалтера, кредиторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета. 1.6. Разрабатывает рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности. 1.7. Участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации. 1.8. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности МБДОУ по данным направлениям бухгалтерского учета и отчетности. 1.9. Подготавливает данные по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив. 1.10 Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных. |