Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов руководства. Выполнять ежедневные задания, полученные руководителя структурного подразделения. Обработка сырых продуктов (мойка, чистка). Надевать спецодежду, проверять исправность оборудования, заземление. При неисправности оборудования или отсутствии заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить руководство. Проверять санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря. Получать у заведующего хозяйством необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду. Обеспечивать содержание производственных помещений, подсобных помещений, кладовых, моечных, холодильных камер в соответствии с требованиями санитарных правил в течение всей рабочей смены. Строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться. Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер. По окончании работы мыть всю кухонную посуду, инвентарь, оборудование, столы в цехах, кладовые, полы, лестничные площадки. |