Подготавливает инвентарь, оборудование, приспособления к следующему рабочему дню. Составляет специальные моющие растворы. Производит очистку посуды от остатков пищи. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. Производит обтирку и сушку посуды, приборов, подносов; собирает пищевые отходы; осуществляет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы. Соблюдает режим экономии воды, электроэнергии, сокращает до минимума бой посуды. Ведет учет поступления и бой посуды. Проводит генеральную уборку согласно графику и требований СаНПиН. Соблюдает правила и нормы по охране труда, техники безопасности и противопожарной защиты. Обеспечивает сохранность находящихся в его ведении конфиденциальных информационных ресурсов. Немедленно извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состоянии своего здоровья. |