Организует работы по размещению продуктов с наиболее рациональным использованием складской площади. Осуществляет руководство на складе работами по приему, хранению и отпуску продуктов. Обеспечивает сохранность поступивших на склад продуктов по качеству и количеству. Ведет учет прихода и расхода продуктов по установленной форме. Участвует в инвентаризации. Оформляет акты на списание продуктов и тары в присутствии комиссии, назначенной главным врачом больницы. Ежедневно представляет сведения шеф-повару и медицинской сестре по диетологии о количестве и ассортименте продуктов, имеющихся в наличии. Сладит за соблюдением в помещениях склада температурного режима и работу системы вентиляции, необходимой для правильного хранения продуктов. Обеспечивает соблюдение правил техники безопасности и охраны труда при погрузочно-разгрузочных работах.