Повар непосредственно занимается приготовлением блюд, отвечает за количественное и качественное приготовление пищи и за соблюдением требований технологии приготовления пищи. Обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня. Отвечает за своевременную закладку продуктов, за точное соблюдение раскладок согласно меню. Получает необходимые продукты от кладовщика строго по весу и количеству согласно меню (раскладке и сроков реализации). Отвечает за отпуск готовой продукции из кухни в отделение в присутствии дежурного врача. Оставляет ежедневную суточную пробу приготовленных блюд. Участвует в составлении меню. Отвечает за содержание и сохранность рабочего инвентаря (ножей, кастрюль и т.д.), при их отсутствии - восстановление за свой счет. Следит за соблюдением правил хранения и маркировки уборочного и прочего мягкого и твердого инвентаря и его сохранностью. Работу осуществляет, в соответствии с регламентирующими приказами, СаНПиН и инструкциями. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места-чистотой электроплит, оборудования, холодильников. Соблюдает правила ношения спецодежды. Отвечает за своевременную обработку яиц. Участвует в плановых генеральных уборках кухни. Должен уметь пользоваться любым оборудованием кухни. В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию и медицинскую сестру диетическую. Своевременно проходить медицинские обследования.