1) Выполнение вспомогательных работ при приготовлении блюд и кулинарных изделий; 2) очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до и после их мойки при помощи ножей и других приспособлений; 3) переборка зелени, плодов, овощей и круп; 4) удаление дефектов и посторонних примесей; 5) мойка овощей, промывка их после очистки и доочистки; 6) нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени; 7) размораживание рыбы, мяса, птицы; 8) потрошение рыбы, птицы, дичи; 9) разделка рыбы, обработка субпродуктов; 10) строгое выполнение требований, направленных на соблюдение личной гигиены, санэпидрежима пищеблока, использование спецодежды, проверка ее состояния; 11) мытье оборудования и посуды; 12) проведение текущей уборки пищеблока 2 раза в день, согласно санэпидрежиму обработка кухонной посуды, инвентаря, мебели; 13) слежение за эстетическим видом в рабочих цехах и вверенного оборудования, 14) поддержание в рабочем состоянии кухонных принадлежностей (разделочных досок, ножей и др.приспособлений); 15) своевременный вынос пищевых отходов после дезинфекции в контейнер или телегу для сбора отходов и мусора в специальном отведенном месте не реже 2 раз в течение рабочей смены (строго запрещается оставлять пищевые отходы на ночь); 16) своевременно информировать администрацию о неисправностях инвентаря, сантехники; 17) уборка после каждой раздачи пищи в варочном, овощном и мясном цехах; 18) генеральная уборка в помещениях пищеблока не реже 1 раза в неделю, в случае необходимости по указанию медицинской сестры диетической пищеблока (в мясном, овощном, варочном, моечном цехах); 19) мытье стен, полов, лестниц и окон остальных помещений пищеблока (складское помещение, подсобное помещение, коридор, тамбур и лестница) осуществляется в течение рабочего дня; 20) чистка и дезинфицирование душевой, гардеробной комнаты и других мест общего пользования пищеблока; 21) уборку мусора в помещении пищеблока и транспортировку мусора в контейнеры; 22) расстановку урн для мусора, их очистку и дезинфицирование в помещении пищеблока; 23) приготовление моющих и дезинфицирующих растворов для обработки поверхностей; 24) получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала; 25) мытье окон снаружи не реже 2-х раз в год, мытье окон внутри помещений ежемесячно при выполнении генеральной уборки пищеблока; 26) выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами; 27) соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка; |