1. Проведение вспомогательных работ по приготовлению блюд и кулинарных изделий (процеживание, протирание, промывание). 2. Ведение процессов первичной кулинарной обработки сырья: (промывка, очистка и резка овощей и зелени, размораживание мяса, рыбы, потрошение дичи, птицы, рыбы, разделка сельди, кильки, обработка субпродуктов, нарезка хлеба и др.). 3. Накрывает на столы и убирает грязную посуду, удаляя с посуды остатки пищи в посуду для сбора отходов. 4. Убирает (мытье полов) кухонные и производственные помещения. 5. Убирает мусор в мусоросборники. 6. Приготавливает специальные моющие растворы в соответствии с санитарно – гигиеническими нормами и правилами. 7. Моет вручную или на машинах приборы столовой и кухонной посуды (металлической, стеклянной, фарфорово – фаянсовой, пластмассовой), лотков и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств (мыло, кальцинированная сода, горчица и др.). Производит качественное мытье посуды, приборов и инвентаря, их обтирку и сушку. Производит доставку чистой посуды на раздачу. 10. Следит за сменой полотенец. 11. Один раз в год проходит мед.осмотр, согласно графику. |