Повар

№ 11931753  ·  27 апреля 2024, 17:16  ·  7 просмотров

Вакансия ЦЗН

МБДОУ № 38"

Контактное лицо

Телефон

E-mail


Условия работы


Город

Магадан   –   на карте

Заработная плата

60 000 — 61 000 руб.

График работы

Сменный график

Обязанности

В рамках трудовой функции подготовки инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе на пищеблоке ДОУ:

·оценивает наличие запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на пищеблоке детского сада;

·оценивает наличие персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;

·оставляет заявки на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и передает их лицу, ответственному за закупки;

·готовит товарные отчеты по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;

· осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;

· контролирует выполнение помощником повара заданий;

· контролирует хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;

· обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня.

В рамках трудовой функции приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для детей дошкольного образовательного учреждения:

1. Разрабатывает ассортимент, меню и рецепты блюд, напитков и кулинарных изделий.

2. Осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.

3. Осуществляет приготовление:

· вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;

· отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;

· овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;

· мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;

· вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;

· томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;

· суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);

· запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;

· молочных и яичных блюд;

· горячих и холодных напитков;

· компотов, киселей и других третьих блюд;

· витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);

· дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий;

· блюд здорового питания и диетических блюд.

4. Осуществляет контроль:

· качества приготовления и безопасность блюд, напитков и кулинарных изделий.

· хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне) дошкольного образовательного учреждения;

· безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий.

5. Проводит выдачу готовой пищи только после прохождения контроля качества питания, осуществляемого бракеражной комиссией, с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал.

При осуществлении работ на пищеблоке детского сада повар обязан:

· являться на работу строго согласно утвержденному графику работы пищеблока дошкольного образовательного учреждения;

· находиться на рабочем месте в спецодежде;

· хранить личные вещи и комнатные растения вне производственных помещений пищеблока;

· ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;

· соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню;

· принимать от кладовщика детского сада продукты по утвержденному меню на завтрашний день под роспись;

· точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню;

· соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;

· при работе технологического оборудования исключать возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;

· весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению;

· не допускать использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, кухонного инвентаря; столовых приборов (ложки, вилки) из алюминия;

· использовать в работе оборудование, инвентарь, посуду и тару, выполненные только из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания;

· для приготовления блюд использовать посуду из нержавеющей стали, а для раздачи и порционирования блюд - инвентарь с мерной меткой объема в литрах и (или) миллилитрах;

· использовать кухонную посуду, столы, инвентарь, оборудование в соответствии с маркировкой;

· проводить маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;

· осуществлять правильную последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения персонала;

· соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;

· штучные продукты выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей;

· использовать в своей работе только вымеренную тару;

· использовать одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов, подлежащие замене на новые при нарушении их целостности и после санитарно-гигиенических перерывов в работе;

· оставлять в индивидуальном шкафу или специально отведенном месте одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранить отдельно от рабочей одежды и обуви;

· снимать в специально отведенном месте рабочую одежду, головной убор при посещении туалета;

· мыть руки с мылом или иным моющим средством для рук после посещения туалета;

· контролировать исправность технологического оборудования.

Производство готовых блюд осуществляет в соответствии с утвержденным меню, рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах (технико-технологических картах, технологических инструкциях), при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.

При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий обеспечивает последовательность и поточность технологических процессов, обеспечивающих химическую, биологическую и физическую (в том числе исключение попадания посторонних предметов и частиц (металлические, деревянные предметы, пластик, стекло) в пищевую продукцию) безопасность.


Требования к кандидату *


Образование

Среднее специальное

Опыт работы

Не требуется


Мастер, Прораб СМР (дорожное строительство)

140 000 – 200 000 руб.

Магадан

Помощник, Манимейкер, Менеджер по переводам (удаленно)

от 30 000 руб.

Магадан

Водитель DCDE

120 000 – 140 000 руб.

Магадан

Машинист мельниц

от 140 000 руб.

Магадан

Товаровед-эксперт (сюрвейер по ФРОВ)

2 000 – 6 000 руб.

Магадан

Продавец-консультант бездымных систем

от 77 000 руб.

Магадан

Каменщик

до 120 000 руб.

Магадан

Врач-терапевт (телемедицина)

договорная

Магадан

Контролер торгового зала с функцией приемки товара

от 50 000 руб.

Магадан

Водитель погрузчика

150 000 – 170 000 руб.

Магадан


* Требования, не связанные с деловыми качествами соискателя (например, пол или возраст), не являются обязательными!