· Изучить цели политики в области качества, безопасности и охраны окружающей среды на предприятии и показатели, связанные с деятельностью · Применять процедуры и осуществлять задачи, касающиеся гигиены и безопасности пищевых продуктов, безопасности, качества и окружающей среды - использовать соответствующие индивидуальные или коллективные средства защиты. Обеспечивать своевременное проведение всех химико-технологических анализов сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции в соответствии с действующими инструкциями. Обеспечивать своевременное предъявление контрольно- измерительных приборов, находящихся в лаборатории, Государственному поверителю и проверку правильности их работы в течение производственного сезона. Контролировать и отвечать за своевременное получение деклараций, протоколов испытаний на выпускаемую готовую продукцию. Контролировать качество отгружаемой продукции . Участвовать в комиссиях по проверке точности взвешивания готовой продукции и передаче ее в склад. Контролировать и отвечать за подготовку к производственному сезону лаборатории. Участвовать в приемке оборудования в эксплуатацию после очистки. Разрабатывать должностные инструкции, инструкции по охране труда и пожарной безопасности на подчиненных, а также требовать их знания и неукоснительного исполнения в своей работе. |