Обязанности | Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования иинвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока с использованиемразрешенных дезинфицирующих средств (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы истекла, шкафы, стеллажи). Моет оборудование, инвентарь:поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с применением моющих и чистящих средств. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническоеоборудование на пищеблоке.Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов |