-сервировка столов с учетом стандартов ресторана; -встреча гостей и размещение их в зале ресторана; -предложение гостям меню, карты вин, аперитива и других напитков; - рекомендации гостям по выбору закусок, блюд и напитков; - прием, оформление и уточнение заказов от гостей, передача их на кухню и в бар; - получение готовых блюд с кухни, напитков из бара и подача их гостям; - замена использованной посуды, приборов и столового белья в процессе обслуживания гостей;2.8. оформление счетов за сделанные заказы;2.9. получение оплаты от гостей и проведение кассовых операций оплаты по счетам; - обслуживание массовых мероприятий в ресторане; - составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов; |