1.Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 2. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия. 3. Проводить работу, направленную на совершенствование организации производственного процесса, внедрение прогрессивной технологии, эффективное использование техники, повышение профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 4. Обеспечивать на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента кисломолочной продукции и сыров. 5. Контролировать технологию приготовления, нормами закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 6. Составлять заявки на необходимые компоненты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации. 7. Осуществлять расстановку сыроделов и иных работников производства. 8. Составлять график выхода сыроделов на работу. 9. Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны труда и техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка. 10. Проводить работу по повышению квалификации работников. 11. Проводить бракераж готовой продукции. 12. Организовать учет, своевременное представление отчетности о производственной деятельности, составление и внедрение передовых методов и приемов труда. 13. Контролировать правильность эксплуатации оборудования и иных основных средств. 14. Проводить инструктаж по технологиям и другим производственным вопросам. |