Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке школьной столовой, в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянныеконсервные банки, выгружает продукцию из тары. Доставляет готовую пищу к раздаче. Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблокеобщеобразовательного учреждения. Участвует в сдаче тары. Заполняет котлы водой. Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне школы. Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока школьной столовой. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря. Включает электрические котлы, плиты, шкафы, водонагреватели. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собираетмусор и выносит его в специально отведенное для этого место. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническоеоборудование пищеблока школы. В летний период обеспечивает учеников кипяченой питьевой водой. Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования иинвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока школы (удаляет пыль, моетполы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи). Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол и водопроводных кранов, раковин и электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.), отопительныхприборов в пищеблоке школы. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблокашкольной столовой, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешнимвидом. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя обо всехнарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению. Строго соблюдает свою должностную инструкцию, правила по охране труда ипожарной безопасности. Проходит ежегодный медицинский осмотр согласно графику, утвержденному вобщеобразовательном учреждении. |