Руководство ветеринарной службой Птицефабрики. Организация и проведение качественного комплекса профилактических ветеринарно-санитарных, противоэпизоотических и лечебных мероприятий на всем поголовье птицефабрик. Участие в разработке технологических карт подготовки птичников к посадке суточного молодняка. Разработка планов ветеринарно-санитарных, лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий на основе технологических карт, согласование их с главным государственным ветврачом района, организация их выполнения. Организация проведения контроля качества подготовки птичников, дезинфекции, дератизации, дезинсекции птицеводческих помещений, ветеринарно-санитарное состояние птицеводческих участков, инкубатория. Организация ветеринарного осмотра птицы перед отправкой на забой. Участие в проведении патологоанатомического вскрытия павшей птицы. Определение потребности предприятия в медикаментах, биопрепаратах, дезинфицирующих средствах и др., своевременно оформлять соответствующие заявки. Организация работы в соответствии с главной задачей – сохранность птицы, предупреждения заболеваний и гибели птицы, обеспечение производства, а также защита населения от заболеваний общих для людей и птицы. Составление и контроль своевременной отчетности. |