Готовит бурятские и монгольские блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам. Оценивает наличие запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и составляет заявки на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования, отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и состояние посуды, оборудования. Соблюдает правила личной гигиены, работает в чистой спец одежде, своевременно проходит санитарный минимум и периодический медицинский осмотр. Своевременно информирует руководителя обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд. По требованию готовит товарные отчеты по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий Получает моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности. Технологии наставничества и обучения на рабочих местах. |