Обязанности | 3.1. В рамках трудовой функции осуществления подготовки инвентаря, оборудования и рабочего места повара школы к работе:оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на пищеблоке школьной столовой;составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и передача их лицу, ответственному за закупки; оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в школьной столовой; осуществление подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;контроль выполнения помощником повара заданий.3.2. В рамках трудовой функции приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для учащихся разного возраста:разработка ассортимента, меню и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий;нарезка овощей и фруктов;приготовление вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;приготовление отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;приготовление овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов; приготовление супов, мясных бульонов и бульонов из мяса птицы; приготовление вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов; приготовление томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;приготовление молочных и яичных блюд;приготовление горячих и холодных напитков, компотов, киселей и других третьих блюд;приготовление дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий; приготовление блюд здорового питания и диетических блюд; контроль качества приготовления и безопасности блюд, напитков и кулинарных изделий; |