Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществляет контроль за работой пищеблока. Ежедневно подготавливает при участии заведующего производством меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов). Осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных.
Требования к кандидату *
Образование
Среднее специальное
Опыт работы
Не требуется
Требования
Место работы пищеблок.
Необходимо вести документацию, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами; своевременное предоставление и достоверность статистической и иной информации о деятельности пищеблока; соблюдение исполнительской дисциплины и выполнение должностных обязанностей работниками пищеблока;