3.1.Обеспечивает инфекционную безопасность (соблюдает правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, асептики, правильно хранит, обрабатывает, стерилизует и использует изделия медицинского назначения). 3.2.Осуществляет все этапы сестринского процесса при уходе за пациентами (первичную оценку состояния пациента, интерпретацию полученных данных, планирование ухода совместно с пациентом, итоговая оценка достигнутого). 3.3.Своевременно и качественно выполняет профилактические и лечебно-диагностические процедуры, назначенные врачом. 3.4.Оказывает неотложную доврачебную помощь при острых заболеваниях, несчастных случаях и различных травмах с последующим вызовом врача к пациенту или направлением его в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение. 3.5.Сообщает врачу о всех обнаруженных тяжелых осложнениях и заболеваниях пациентов, или о случаях нарушения внутреннего распорядка учреждения. 3.6.Обеспечивает правильное хранение, учет и списание лекарственных препаратов, соблюдение правил приема лекарств пациентами. 3.7. Контролирует санитарное состояние пищеблока, продовольственных кладовых учреждения и качество приготовления пищи. 3.8. Осуществляет общее руководство технологией приготовления пищи. 3.9. Контролирует правильность закладки продуктов и выхода блюд, отпуск продуктов и блюд с пищеблока в столовую. 3.10. Ведет учет выполнения норм основных продуктов. 3.11. Ежедневно снимает пробу с приготовленных блюд перед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробу на хранение в соответствии с требованиями СЭС. 3.12. Контролирует соблюдение норм выхода порций. 3.13. Ежедневно ведет: - бракераж сырых и вареных продуктов, сверяет бракераж с меню-требованием, набор продуктов по меню — с бракеражной тетрадью; - заносит в специальный журнал сведения о проводимой витаминизации третьего блюда. 3.14. Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию питания в столовой. 3.15. Проводит санитарно-просветительскую работу среди персонала. 3.16. Ведет утвержденную медицинскую учетно-отчетную документацию. |