- Руководит персоналом в части основной профессиональной деятельности, основываясь на инструкции, иных нормативных требованиях; - Контролирует выполнение заданий по производству продукции в установленные сроки, ее качеству и номенклатуре; - Обеспечивает увеличение производительности работ, экономное использование расходных материалов, энергии, сокращение издержек, уменьшение трудоемкости работ, сбалансированную загрузку оборудования и производственных мощностей; - Своевременно принимает меры по организации производства, выполняет расстановку подчиненных по рабочим местам, контролирует соблюдение технологических норм. Выявляет и устраняет нарушения производственного технологического процесса; - Контролирует качество работ и продукции, не допускает появление брака; - Разрабатывает прогрессивные и совершенствует существующие режимы работы и технологические этапы, производственные графики; - Правильно и своевременно оформляет первичную рабочую документацию, касающеюся учета отработанного времени, количества простоев в цеху, объема выработки; - Выявляет производственные резервы в части качества, ассортимента и количества продукции, которая выпускается на участке; - Ходатайствует о поощрении с применением премий и других материальных стимулов, о назначении дисциплинарных мер к нарушителям дисциплины. Принимает непосредственное участие в воспитательной работе в части дисциплины; - Прививает заинтересованность в повышении профмастерства, к переходу на более высокие разряды, обучению другим, в том числе и смежным профессиям. |