Выполнять в полном объеме график лабораторно-производственного контроля по бактериологическим и органолептическим показателям. Обеспечить качественное проведение анализов, в объеме, предусмотренном рабочей программой производственного контроля. Осуществлять необходимые расчеты по проведенным анализам, анализировать полученные результаты и систематизировать их. Обеспечить приготовление рабочих растворов, реактивов и питательных сред, подготовку посуды и материалов, необходимых для проведения анализов, согласно СанПиН 2.1.4.1074-01. Вести рабочий журнал химико-бактериологического анализа. Принимать участие в разработке технологических процессов, во внедрении и освоении стандартов, технических условий, новых методов проведения лабораторных испытаний. Принимать участие в определении оптимальных доз расхода реагентов. Обеспечить правильную эксплуатацию лабораторного оборудования и своевременное представление его на периодическую государственную проверку. Содержать в рабочем состоянии и чистоте помещения, лабораторное оборудование, приборы и посуду. При получении результатов испытаний, не соответствующих СанПиНу, немедленно сообщить инженеру-химику для принятия мер. |