1.1. Оказывать неотложную доврачебную медицинскую помощь при острых заболеваниях, несчастных случаях с последующим вызовом врача к пациенту либо станции скорой помощи. 1.2. Участвовать в обходе лечащего врача в закрепленных за ней палатах. 1.3. Выполнять все назначения врачей, делая отметки об исполнении их в книге назначений, в случае невыполнения назначений, независимо от причины, немедленно докладывать об этом лечащему врачу. 1.4. Проводить ежедневный обход, выдавать подопечным назначенные врачом лекарства, проводить лежачим больным туалет кожи для профилактики пролежней, тщательно следить за состоянием их здоровья. 1.5. Принимать вновь поступивших подопечных, обеспечивать санитарную обработку их и принадлежащих им вещей и направлять в приемно-карантинное отделение. Производить кормление находящихся в карантине подопечных. 1.6. Осуществлять контроль за качеством проведения санитарной обработки вновь прибывших и прибывших из отпусков проживающих. 1.7. Следить за санитарным содержанием закрепленных за ней блоков, также личной гигиеной проживающих (уход за кожей, ртом, стрижкой волос и ногтей), за своевременным приемом гигиенических ванн, сменой нательного и постельного белья, записывает смену белья в историю болезни. Следить, чтобы выходящие на прогулку или выносимые на воздух проживающие были одеты соответственно погоде. 1.8. В отсутствии лечащего врача организовать свидание с родственниками. Проверять передачи проживающим с целью недопущения приема противопоказанной пищи и напитков. 1.9. Содействовать вовлечению проживающих в трудовые процессы и выполнению этапов реабилитации. 1.10. Немедленно сообщать лечащему врачу при обнаружении у подопечного признаков инфекционного заболевания, по распоряжению врача изолировать и немедленно произвести текущую дезинфекцию. 1.11. Обеспечивать правильное хранении, учет и списание лекарственных препаратов, соблюдение правил приема лекарственных препаратов. 1.12. Следить, чтобы выданное больным лекарство было принято в ее присутствии. 1.13. Руководить работой младшего медицинского персонала и контролировать выполнение ими правил внутреннего трудового распорядка. 1.14. Осуществлять систематический контроль за работой раздаточных пищи, за полноценностью и качеством готовых блюд, присутствовать в обеденном зале во время приема пищи проживающими. Контролировать нормы питания. Следить, чтобы проживающие получали пищу согласно назначенной диеты. 1.16. Вести необходимую учетную документацию. 1.18. Строго соблюдать врачебную тайну о психическом состоянии проживающих. |